新入生にとって、おそらく一番忙しい時期が過ぎた。各授業での課題が一気に出るので寝る暇もないと思う。もっともぐっすり寝てるやつも居るだろうが。
この時期にそれぞれのグリッドが決まって行く。気づくやつ、焦るやつ、あきらめるやつ。しかしここが一番大切なとこなんだよ。そう、最後尾から追い上げてくるやつは、一番強かったりする。
昨日に引き続き今日もパン、しかも「あんパン」である。これは、昔から「木村屋」と決まっている。ところがここは「南青山」である。看板に「南青山・木村屋」と書いてある。その看板に釣られて入ってみた。
ぼくは「あんパン」が大好きだ。牛乳と一緒に食べる「あんパン」は最高だ。当然名前に釣られたのだから、迷わず「あんパン」を買った。これがすごく美味い。しっとりとした食感の生地と程よい甘さのあんが絶妙である。「銀座・木村屋」に勝るとも劣らない、いやこっちのほうが好きかもしれない。
骨董通りを通る時、開いていたら必ず買って帰る。ちなみに牛乳は雪印の青パックを買っていたが、今は無くなったので明治のおいしい牛乳を買っている。
この時期にそれぞれのグリッドが決まって行く。気づくやつ、焦るやつ、あきらめるやつ。しかしここが一番大切なとこなんだよ。そう、最後尾から追い上げてくるやつは、一番強かったりする。
昨日に引き続き今日もパン、しかも「あんパン」である。これは、昔から「木村屋」と決まっている。ところがここは「南青山」である。看板に「南青山・木村屋」と書いてある。その看板に釣られて入ってみた。
ぼくは「あんパン」が大好きだ。牛乳と一緒に食べる「あんパン」は最高だ。当然名前に釣られたのだから、迷わず「あんパン」を買った。これがすごく美味い。しっとりとした食感の生地と程よい甘さのあんが絶妙である。「銀座・木村屋」に勝るとも劣らない、いやこっちのほうが好きかもしれない。
骨董通りを通る時、開いていたら必ず買って帰る。ちなみに牛乳は雪印の青パックを買っていたが、今は無くなったので明治のおいしい牛乳を買っている。