減塩生地でりんごパンを焼成した。生地はセルペントーネ風パンと同じ物。
減塩生地は若干甘みが強いためこういう甘いパンにいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
強力粉 (うたまろ) 150g
準強力粉(ウーヴリエ) 100g
砂糖 20g
塩 1g
ニガリ 35g
牛乳 110g
卵1個
バター 40g
金サフ 2g
中の具
煮たリンゴ
干しブドウ
ココナッツ
約55gずつ分割し、リンゴ、ブドウ、ココナッツを包み込むようにして成形。
カップにいれて二次発酵、切れ目を入れてあられ糖をまぶし、焼成200度10分、180度8~10分。
減塩生地は若干甘みが強いためこういう甘いパンにいい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/a6fca8be44a6385df201b0fb9dd8b693.png)
強力粉 (うたまろ) 150g
準強力粉(ウーヴリエ) 100g
砂糖 20g
塩 1g
ニガリ 35g
牛乳 110g
卵1個
バター 40g
金サフ 2g
中の具
煮たリンゴ
干しブドウ
ココナッツ
約55gずつ分割し、リンゴ、ブドウ、ココナッツを包み込むようにして成形。
カップにいれて二次発酵、切れ目を入れてあられ糖をまぶし、焼成200度10分、180度8~10分。