本当に久しぶりにドーナッツを作ってみた。レシピはベニエのレシピをアレンジしたもの。ドーナッツ型を持っていないのでイングリッシュマフィン用のセルクルと葉の茶のアルミボトル缶の蓋で代用。
生地はちょっとベタベタで扱いが難しいが、おいしく出来た。
花象ブリアンス 400g
水 240ml
卵 1
全粉乳 40g
砂糖 40g
塩 2g
ショートニング 12g
イースト 7g
全部混ぜて機械捏ね。1時間ほど一次発酵、のばして型抜き、油で揚げる。
生地はちょっとベタベタで扱いが難しいが、おいしく出来た。
花象ブリアンス 400g
水 240ml
卵 1
全粉乳 40g
砂糖 40g
塩 2g
ショートニング 12g
イースト 7g
全部混ぜて機械捏ね。1時間ほど一次発酵、のばして型抜き、油で揚げる。