パンと珈琲日記~整形外科じゃなくて成形~

パン焼きと珈琲を趣味とするある整形外科医の日記

ガーリック・オリーブオイルでナン

2008-12-18 23:39:27 | パン
ちょっと仕事から早く帰ってきたのでナンを久々に焼いてみた。
2週間ほど前にニンニクのオリーブオイル漬けを作ったのでそのオイルを入れてみたところほのかにニンニクの風味がしてなかなかよかった。
カレーとともに食す。



1CW         200g
スーパーバイオレット  100g
全粉乳          10g
水           190ml
塩            3g
砂糖           15g
ガーリック・オイル    15g
緑サフ          4g

捏ねて一次発酵、100~120g程度に分割
300度予熱、そのまま300度でピザストーン上で焼成