皆様こんにちは
本日は“鯛”の名がつく2種類の魚が入荷いたしましたので写真に収めてみました。
上が駿河湾産の赤甘鯛、下が銚子産金目鯛でございます。
「花は桜木、人は武士、柱はヒノキ、魚は鯛、」なる句を以前どこかで目にしたことがありますが、日本人にとっては鯛という魚はまさに魚の王様、であるからこそ鯛とは全く無縁の魚であっても“鯛”の名がつく魚がたくさんございます。
この2匹の魚たちもその例に洩れず、全く“鯛”とは無縁であるにも拘らず、堂々と“鯛”の名がつけられてしまった魚達でございます。
というと聞こえが悪いのですが、実際金目鯛も甘鯛も“鯛”の名前を借りずとも、十分に独り立ちできる美味しい魚でございまして、調理法によっては本家以上に楽しむことのできる高級魚でございます。
「花は桜木、人は武士、柱はヒノキ、魚は鯛、肉は黒毛で、ステーキはドン・ナチュール」
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。
本日は“鯛”の名がつく2種類の魚が入荷いたしましたので写真に収めてみました。
上が駿河湾産の赤甘鯛、下が銚子産金目鯛でございます。
「花は桜木、人は武士、柱はヒノキ、魚は鯛、」なる句を以前どこかで目にしたことがありますが、日本人にとっては鯛という魚はまさに魚の王様、であるからこそ鯛とは全く無縁の魚であっても“鯛”の名がつく魚がたくさんございます。
この2匹の魚たちもその例に洩れず、全く“鯛”とは無縁であるにも拘らず、堂々と“鯛”の名がつけられてしまった魚達でございます。
というと聞こえが悪いのですが、実際金目鯛も甘鯛も“鯛”の名前を借りずとも、十分に独り立ちできる美味しい魚でございまして、調理法によっては本家以上に楽しむことのできる高級魚でございます。
「花は桜木、人は武士、柱はヒノキ、魚は鯛、肉は黒毛で、ステーキはドン・ナチュール」
皆様のご来店心よりお待ち申し上げます。