皆様こんにちは
昨晩は仕事を終えて家に帰ると、私の大好きな豆腐屋さんの“冷奴”と色鮮やかに薬味がたっぷり乗った“鰹のたたき”が用意されており、冷蔵庫にはまたまた友人から送られてきた“純米吟醸酒”が・・・・
ついつい深酒をしてしまい朝起きると少々二日酔い気味でございました。
こんな食欲もわかない日に最高の我が家のスペシャルメニューがございます。
大阪にあるお蕎麦屋さんのメニューにあるのですが、関西風のお出汁を冷蔵庫でキリッと冷し、その冷えたお汁をたっぷり張ったどんぶりに、冷水でしっかり〆た茹でたてのお蕎麦を投入、最後に薄くスライスした“すだち”をお蕎麦の上に蓋をするようにたっぷりと並べて完成でございます。
スッキリした関西風のお出汁に爽やかな“すだち”の風味が加わり、お汁を一口含むと今までずっしりと重かった胃袋が嘘の様に活動を始めてくれます。
皆様どうぞ一度お試しください。
といっても無理して二日酔いになる必要はございません。
上戸、下戸皆様にお薦めでございますのであしからず・・・・・。
昨晩は仕事を終えて家に帰ると、私の大好きな豆腐屋さんの“冷奴”と色鮮やかに薬味がたっぷり乗った“鰹のたたき”が用意されており、冷蔵庫にはまたまた友人から送られてきた“純米吟醸酒”が・・・・
ついつい深酒をしてしまい朝起きると少々二日酔い気味でございました。
こんな食欲もわかない日に最高の我が家のスペシャルメニューがございます。
大阪にあるお蕎麦屋さんのメニューにあるのですが、関西風のお出汁を冷蔵庫でキリッと冷し、その冷えたお汁をたっぷり張ったどんぶりに、冷水でしっかり〆た茹でたてのお蕎麦を投入、最後に薄くスライスした“すだち”をお蕎麦の上に蓋をするようにたっぷりと並べて完成でございます。
スッキリした関西風のお出汁に爽やかな“すだち”の風味が加わり、お汁を一口含むと今までずっしりと重かった胃袋が嘘の様に活動を始めてくれます。
皆様どうぞ一度お試しください。
といっても無理して二日酔いになる必要はございません。
上戸、下戸皆様にお薦めでございますのであしからず・・・・・。