おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

唐閣@香港

2005年09月15日 | 香港◆ホテル食
今年の3月に長姉家族&次姉家族と一緒に香港旅行をした時に初日のディナーへ行ってきました。宿泊したのもランガムホテルです。

事前に予約して、2Fの奥のテーブルへ通されました。子供がいるのでチャイルドシートもきちんと用意してくれていました。メニューの選択はわたすと夫に託されたぁー。香港ビギナーの長・次姉家族の為に考えたメニューは、こうなりました。

【卓上ちびメニューから】

ハチノスサテー土鍋

【グランドメニューから】

ゆで蝦


仔豚のロースト


牡蠣のポートワイン風味


3種ねぎのロブスター炒め


野菜の蟹ミソあんかけ


豚スペアリブの豆[豆支]醤炒め


イカの醤油やきそば


蝦と卵のあんかけ炒飯


デザートはちびっ子リクエストのマンゴプリン。

ここはいつ来ても味もサービスも一定してていい。みんな満足してくれました。ちびっ子たちも、もぐもぐ食べてたし。