ここでディナー&ランチしてきました。
まずはディナー編
前菜3種(冷菜)
エビのホットソース山くらげ添え・蒸し鶏・あわびスライスくらげ添え
北京風ふかひれ鶏の土鍋スープ白飯添え
白黄色した鶏の濃厚スープなので、お口直しにさっぱりしたレモンティーがついてます。以前にも食べたけれど、もう1度食べたかったスープだったのでうれしかった~。
ホタテ貝柱とマンゴーの炒め
河粉とアヒル肉の炒め
キヌガサ茸とアスパラの炒め煮
臘腸入り糯米飯
ツバメの巣入り温プリン
中国菓子2種
ランチ編
フカヒレ入りスープ餃子
蒸し餃子 金魚の形をしてた。
蝦餃
蟹の卵のせ燒賣
煎腸粉
揚げ雲呑 甘酢に具が入っててゴージャスバージョン。
豆苗の清炒 冬の野菜はやはりこれですな。
カスタード包み蒸し うさぎの形をしてた。
椰汁紅豆[米羔] ココナッツとあずきの寒天寄せ
これで当分は、文華廳で食事できないのか~と噛締めてきました。
まずはディナー編
前菜3種(冷菜)
エビのホットソース山くらげ添え・蒸し鶏・あわびスライスくらげ添え
北京風ふかひれ鶏の土鍋スープ白飯添え
白黄色した鶏の濃厚スープなので、お口直しにさっぱりしたレモンティーがついてます。以前にも食べたけれど、もう1度食べたかったスープだったのでうれしかった~。
ホタテ貝柱とマンゴーの炒め
河粉とアヒル肉の炒め
キヌガサ茸とアスパラの炒め煮
臘腸入り糯米飯
ツバメの巣入り温プリン
中国菓子2種
ランチ編
フカヒレ入りスープ餃子
蒸し餃子 金魚の形をしてた。
蝦餃
蟹の卵のせ燒賣
煎腸粉
揚げ雲呑 甘酢に具が入っててゴージャスバージョン。
豆苗の清炒 冬の野菜はやはりこれですな。
カスタード包み蒸し うさぎの形をしてた。
椰汁紅豆[米羔] ココナッツとあずきの寒天寄せ
これで当分は、文華廳で食事できないのか~と噛締めてきました。