おかげさまです

香港・台湾・マレーシア・ヨーロッパなどの旅行記ときどき映画

文華廳(2005年冬)@香港

2005年12月27日 | 香港◆ホテル食
ここでディナー&ランチしてきました。

まずはディナー編

前菜3種(冷菜)
エビのホットソース山くらげ添え・蒸し鶏・あわびスライスくらげ添え


北京風ふかひれ鶏の土鍋スープ白飯添え
白黄色した鶏の濃厚スープなので、お口直しにさっぱりしたレモンティーがついてます。以前にも食べたけれど、もう1度食べたかったスープだったのでうれしかった~。


ホタテ貝柱とマンゴーの炒め


河粉とアヒル肉の炒め


キヌガサ茸とアスパラの炒め煮


臘腸入り糯米飯


ツバメの巣入り温プリン

中国菓子2種

ランチ編

フカヒレ入りスープ餃子


蒸し餃子 金魚の形をしてた。


蝦餃


蟹の卵のせ燒賣


煎腸粉


揚げ雲呑 甘酢に具が入っててゴージャスバージョン。


豆苗の清炒 冬の野菜はやはりこれですな。


カスタード包み蒸し うさぎの形をしてた。


椰汁紅豆[米羔] ココナッツとあずきの寒天寄せ

これで当分は、文華廳で食事できないのか~と噛締めてきました。


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