ブリュッセルには幾つかレストランが連なる通りがあります。食欲をそそるスパイシーな香り漂うトルコやギリシャ料理のお店がいっぺーの通りがあるのです。
どこもかしこも大きな肉の塊をグリルしながら大きなナイフで肉をそぎそぎ。どこの店に入ろうかなーと品定めしてると1店だけ客引きをしていないお店を発見。よく見るとテラス席はお客で満席でした。でこ夫が「ここにしよう」と言うので、入ったのがきっかけ。
テラスでも店内でも食べられるここは、青い看板が目印。店名そのままのギリシャのミコノス島をイメージしている風の店内の壁画。
メニューは写真入でわかりやすくて、主に具とピタパンが別々になっているプレートと、ピタパンの中に具がはいっているピタサンドがあります。ここではいつもプレートを頼みます。
プレートの具もいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b1/d073627abbb9f37df8bbd65e2eb29267.jpg)
ミンチ肉を串で焼いているシシケバブ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/5b/e39ae785893cb6d7d9fda7dc0a0d7ed3.jpg)
グリル塊肉をそいだままのドネル・ケバブ(スブラキ)
肉団子のようなキョフテもありーの。
これにサラダと玉ねぎの酢漬けと塩漬けのブドウの葉に包まれたヤギか羊のチーズとフリッツがこれでもかとのっています。ピタパンは別カゴに入ってきます。
このおいしさに病みつきになったでこ夫婦。日本で食べるケバブ料理はいまいちパンチに欠けるのが残念だけれど、ここのケバブはスパイシーでジューシー。生野菜も取れてバランスもいい。
どこもかしこも大きな肉の塊をグリルしながら大きなナイフで肉をそぎそぎ。どこの店に入ろうかなーと品定めしてると1店だけ客引きをしていないお店を発見。よく見るとテラス席はお客で満席でした。でこ夫が「ここにしよう」と言うので、入ったのがきっかけ。
テラスでも店内でも食べられるここは、青い看板が目印。店名そのままのギリシャのミコノス島をイメージしている風の店内の壁画。
メニューは写真入でわかりやすくて、主に具とピタパンが別々になっているプレートと、ピタパンの中に具がはいっているピタサンドがあります。ここではいつもプレートを頼みます。
プレートの具もいろいろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/b1/d073627abbb9f37df8bbd65e2eb29267.jpg)
ミンチ肉を串で焼いているシシケバブ
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グリル塊肉をそいだままのドネル・ケバブ(スブラキ)
肉団子のようなキョフテもありーの。
これにサラダと玉ねぎの酢漬けと塩漬けのブドウの葉に包まれたヤギか羊のチーズとフリッツがこれでもかとのっています。ピタパンは別カゴに入ってきます。
このおいしさに病みつきになったでこ夫婦。日本で食べるケバブ料理はいまいちパンチに欠けるのが残念だけれど、ここのケバブはスパイシーでジューシー。生野菜も取れてバランスもいい。