あまりの反響に通販は1年待ちだが、店舗では売られている。
その作り方。
夏みかんの中身をくりぬき、皮だけを残す。
中身は使わない。
(中身の羊羹に夏みかんの香りがします。少し果汁を使っているようです。)
皮だけを砂糖水で煮る。
割りばしで皮を広げて白羊羹を流し込む。
出来上がり。
切ってみると
この通り!
製造されるのは夏みかんの出回る季節だけ。
今年は終了しました。
あまりの反響に通販は1年待ちだが、店舗では売られている。
その作り方。
夏みかんの中身をくりぬき、皮だけを残す。
中身は使わない。
(中身の羊羹に夏みかんの香りがします。少し果汁を使っているようです。)
皮だけを砂糖水で煮る。
割りばしで皮を広げて白羊羹を流し込む。
出来上がり。
切ってみると
この通り!
製造されるのは夏みかんの出回る季節だけ。
今年は終了しました。