泉ヶ岳山麓にあるレストラン「逗や坊」。
訪れた日は、入り口の小手毬が満開だった。
ここは以前、泉中央で同じ名前『逗や坊』で洋風居酒屋をやっていて、その後移転したお店。
周りは田植えを控えたばかりの田んぼ。
メニュー。
「白身魚と季節野菜甘酢あんかけランチ」1760円。
みそ汁はなめこと野菜がとにかく具沢山。サラダ、香の物、小鉢2つ。さらにデザートとドリンク付き。
「豆腐とひじき入り鷄つくねハンバーグランチ」
1760円。
知り合いの農家に来てご馳走をいただくイメージです。
デザートの「きな粉のパンナコッタ」。
これにドリンクが付きます。
野菜がたくさん食べられてヘルシーなランチでした。月1回くらい来たいです。
営業時間
[月・水~日] 11:00~15:00
(夜の部 要予約 18:00~21:00頃)
日曜営業
定休日
火曜日(不定休、貸切休あり)
住所 宮城県仙台市泉区福岡字川崎4-4
電話 090-2955-6085
駐車場は8台