これまたどうでもいいっちゃぁいい話なんですが、昨年7月に胆嚢摘出の手術を受けてからこの半年、ずっと脂っこいモノ・刺激物の類を避けてきました。別に食って食えない事もないんだろうけれども、食った後でしばらく腹が壊れた状態になるのも嫌だったモノで。
そして今日、なんでかわかんないけれども琴似で新年会。まぁ宴会自体はどこにでもありそうな居酒屋で、これまたどこにでもありそうな宴会セット。これを無難に切り抜け、JRで札駅へ向かおうとしたときに目に入ったのが この ラーメン屋さん。
実はその、旭川ラ~メンって苦手なんですわ。なんかこうあの魚ダシの「臭い」がダメなんですよね。でもここ(旭川ラ~メン・もちろん加藤せいめん)の醤油だけは「ウマイ」と思ってたんですね。
そんでもって店の前を通り過ぎた瞬間、居ても経ってもいられなくなり、飛び込んじゃいました。
で、この店自体は3年ぶり、そしてラ~メン自体半年ぶりに食ってみると素直にウマイ
いやぁでもよくわかんないんですよねぇ。「久々に食ったラ~メン」だから旨く感じたのか、それとも本当にここが旨いのか。まぁどっちでもいいんですけれどもね
とにかくこれで明日以降腹が壊れなかったら、月に1回くらいはラ~メン店巡りをすることに・・・って多分決まった店にしか行かないんだろうなぁ
そして今日、なんでかわかんないけれども琴似で新年会。まぁ宴会自体はどこにでもありそうな居酒屋で、これまたどこにでもありそうな宴会セット。これを無難に切り抜け、JRで札駅へ向かおうとしたときに目に入ったのが この ラーメン屋さん。
実はその、旭川ラ~メンって苦手なんですわ。なんかこうあの魚ダシの「臭い」がダメなんですよね。でもここ(旭川ラ~メン・もちろん加藤せいめん)の醤油だけは「ウマイ」と思ってたんですね。
そんでもって店の前を通り過ぎた瞬間、居ても経ってもいられなくなり、飛び込んじゃいました。
で、この店自体は3年ぶり、そしてラ~メン自体半年ぶりに食ってみると素直にウマイ
いやぁでもよくわかんないんですよねぇ。「久々に食ったラ~メン」だから旨く感じたのか、それとも本当にここが旨いのか。まぁどっちでもいいんですけれどもね
とにかくこれで明日以降腹が壊れなかったら、月に1回くらいはラ~メン店巡りをすることに・・・って多分決まった店にしか行かないんだろうなぁ