![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/0d/d44b1dc874d2a058629d4ff71a207df9.jpg)
今日の施設ごはんです。
邪気払いを兼ねて今日た小豆ごはんを作りました♪
ようは、白米で炊いた赤飯、ですね♡
味にアクセントをつけるために
ごま塩はきちんと振ってあります(^^)
こちらは、一口がんも。
たっぷり大根おろしと冬瓜を添えて
きのこ入りのあんをかけてあります。
冬瓜の透けている感じが涼しさを演出してくれてます。
今日の施設ごはんです。
邪気払いを兼ねて今日た小豆ごはんを作りました♪
ようは、白米で炊いた赤飯、ですね♡
味にアクセントをつけるために
ごま塩はきちんと振ってあります(^^)
こちらは、一口がんも。
たっぷり大根おろしと冬瓜を添えて
きのこ入りのあんをかけてあります。
冬瓜の透けている感じが涼しさを演出してくれてます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます