スウィーツなブログ☆彡

ハンドメイドケーキ&パン&お弁当&愛犬のこと

ロールケーキ♪(ヨード卵光使用)

2006年11月11日 | ケーキ
以前使ったヨード卵光がほんとに良かったかを再び確かめたくって昨日がんばって作って見ました♪
やっぱり・・・、いいよ~
味もいいし、シュワシュワ感とかも他のたまごと違うわぁ~

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 高校生の娘(双子)のお弁当 ... | トップ | ひさしぶりの2斤食パン♪ »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
1位は (電話番)
2006-11-11 14:49:47
ヨード卵光ですかね♪
とっても美味しそうです。
私も食べたい!!(⌒¬⌒*)んまそ・・・♪
返信する
電話番さんへ (くりるママ)
2006-11-11 15:48:56
今のとこやはりヨード卵光が一番好きです♪
もう、焼いている時からいいにおいですもん
ロールケーキはやはりたまごが重要ですね~~
返信する
キレイな巻き巻き! (びー)
2006-11-11 22:59:41
私はこのようにキレイに巻けません。
どうしても潰れちゃって

クオカさんでメロンオイル買いましたよ。
早速メロンパン焼きましたが見た目が
焼く前の模様付けが深すぎたようです。
でも味と香りはメロンパンでした~~~。
返信する
すごくおいしそう~♪~~^^ (Anne)
2006-11-12 00:07:14
さすが~ヨード卵光ですかぁ~とっても、ふわふわで、、、ホント美味しそううこっけいの卵で挑戦する気はありませんか???この前、番組で、「松井一代」さんがうこっけいの卵を使って、玉子焼きやプリンを作ってましたが~なんとも美味しそうでしたよ。黄身が物凄くしっかりしてて、殻もすごく固いんですって!!ただ、、、問題はお値段!!1個¥500は高すぎるぅ~~
返信する
追記 (びー)
2006-11-12 00:27:14
私のブログの記事内でくりるママさんのブログを紹介しても
よろしいでしょうか?
くりるママさんにはかなわないものの
メロンパンの記事をアップしてみたんです。
メロンパンを作るに至った経緯を説明するのに
くりるママさんのことに触れようかと思っています。
返信する
びーさんへ (くりるママ)
2006-11-12 08:33:31
おはようございますぅ~~~♪
私も今回の巻きはうまくできてません
10本作っても1本きれいにできればいいほうなのでやはりまだまだです。。。
メロンオイルでメロンパン作られたのですね~♪
ほんのちょっとのことなのですがあるとないとでは違いますもんね~♪
ただし入れすぎには注意ですよー。むかし食べてたフーセンガムのような味がしてかえってまずくなりますから・・・。
エッ、何で知ってるかって?
つまりぃ~、やったことがあるからです(笑)

びーさんとこで私の事紹介してくださるだなんて♪♪
光栄でございますわッ
こちらこそありがとうございます
返信する
Anneさんへ (くりるママ)
2006-11-12 08:38:04
おはようございます~~~♪

Anneさん、どーしてもうこっけいで私に作ってほしいみたいですね~~~(笑・笑)
3っ使っても1500円!!
高いよ~~!けど、作ってみたいよ~~~((爆)))
年内には・・・・、考えておきますっ
返信する

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事