↑今、こんな本、読んでいます
「女性の体を変える!99円弁当」 著者 幕内秀夫
市販品の常備野菜を上手く利用して、見た目きれいに
しかも99円で女性ホルモンを整えてくれるとあらば
ぜひマネしたいと思います♪
この本を読んでの私個人の感想ですが
お弁当作り、いえ、今後の食生活の根本的見直しを考えさせられる程の
衝撃を受けた一冊となりました♪
『マヨソケ』調味料(マヨネーズ・ソース・ケチャップ)に頼らず
↑何を隠そうわたしはマヨラ―
無理して手作りするよりももっと市販の常備菜に頼って
昔ながらの「食の知恵」を活用しよう!という内容です。
(常備菜とは漬物、つくだ煮、ふりかけ等の日持ちのするおかずのこと、
素材も野菜、豆、魚介類など豊富にそろっています)
なのでこの本のお弁当の基本は『ご飯8割』「おかず2割』なんです♪
メニューも季節や旬の素材にこだわらずにお弁当が作れるよう
いつでも入手しやすい食材を使った30日間弁当も掲載。
極めつけは「おかずを作らない超時短弁当』10レシピも載っています♪
『お弁当作りってめんどうだなあ~』と思われている方も必見です(笑)
もし、書店等でこの本を見かけましたらぜひ手にとって
見ていただけたらなぁ~と思います♪