ただいまー、ニッポン。
昨日帰国。
仕事の写真はしばらく内緒にしなければならぬため、
今回の仕事の合間に見た光景の写真を、少々。
北欧某国、フィヨルドの海。

この海はもうすぐ凍ってしまうそうで、

海が凍る前に、鴨たちが泳ぎだめ中。

ところ変わって、朝6時のパリ、モンパルナス駅。

TGVに乗って行った先の漁村でぼんやり立っていたら、

一隻の可愛い漁船が海から帰って来て、

獲物を水揚げ。どこの国の漁師さんもカッコいいな。

大西洋で獲れたばかりの、こんな新鮮な魚を、

こんな村の、


こんなレストランで、ごちそうさま。

移動の基点にしたパリでの2晩は、こんなところに泊まり、

こんなところに座って、
季節が始まった牡蠣、複数種を(仏語解読できず)。
シャルドネとかソーヴィニオンブランとかを織り交ぜて。

「どーよ」系ブログは読むのがつらい、自分では書いてはならぬぞ!
と常日頃自分を戒めているのに、
今日のブログは、旅のメインだった面白仕事の話を書けないもので、
どうもそれ系になってしまったかも。
食べ物飲み物の話は、難しい。
ごめんなさい。
しばらくしたら削除するので、ご勘弁を。
本日から日本仕事再開。
早朝葉山を出て、なぜか表参道・原宿経由で江ノ島に行き、
あるヨットに乗る。
大好きだよー、ニッポン。
昨日帰国。
仕事の写真はしばらく内緒にしなければならぬため、
今回の仕事の合間に見た光景の写真を、少々。
北欧某国、フィヨルドの海。

この海はもうすぐ凍ってしまうそうで、

海が凍る前に、鴨たちが泳ぎだめ中。

ところ変わって、朝6時のパリ、モンパルナス駅。

TGVに乗って行った先の漁村でぼんやり立っていたら、

一隻の可愛い漁船が海から帰って来て、

獲物を水揚げ。どこの国の漁師さんもカッコいいな。

大西洋で獲れたばかりの、こんな新鮮な魚を、

こんな村の、


こんなレストランで、ごちそうさま。

移動の基点にしたパリでの2晩は、こんなところに泊まり、

こんなところに座って、
季節が始まった牡蠣、複数種を(仏語解読できず)。
シャルドネとかソーヴィニオンブランとかを織り交ぜて。

「どーよ」系ブログは読むのがつらい、自分では書いてはならぬぞ!
と常日頃自分を戒めているのに、
今日のブログは、旅のメインだった面白仕事の話を書けないもので、
どうもそれ系になってしまったかも。
食べ物飲み物の話は、難しい。
ごめんなさい。
しばらくしたら削除するので、ご勘弁を。
本日から日本仕事再開。
早朝葉山を出て、なぜか表参道・原宿経由で江ノ島に行き、
あるヨットに乗る。
大好きだよー、ニッポン。