goo blog サービス終了のお知らせ 

ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

パン屋さんで昼食

2018-03-16 07:35:13 | パン

昨日の続きです。


お見舞い→展示場のクラフト展→パン屋


ここのパン屋さんは「ノイエ」という、
天然酵母と国産小麦で作ったこだわりのパン屋さん。



イートインでは、4種類のスープ
(コーン、パンプキン、カレー、ミネストローネ)、
コーヒー、ホットリンゴジュースが無料で飲めます。

(サービスは、パンを購入した方のみです。)

いつもおいしくて、午前中から売り切れのパンも。
なので、なるべく早めに来ないと。
この日は12時過ぎ。



右下のメロンパン、右上の鶏肉のタンドリーチーズパン
左下のチョコパン、左上のチャバタ(カシューナッツ入り)

なんとメロンパンの中には、バナナとクリーム入り!
私はメロンパンは嫌いですが、このパンはおいしくて、
半分食べてしまいました!


おいしかったですよ~!!
(あ、これは二人分。これでも少し残り、
家に持ち帰りました。)


クラフト展では、いつものパン屋「といとい」さんも出店。



今回は、いちご酵母だそうです。
ぶどうのパンと、アーモンドのパンを購入。



「といとい」さんは、店舗無しのパン屋ですが、
人気があって、クラフト展やカフェで買えます。

ここのパンは、いろんな自家製酵母を使用していて、
とても勉強になります。





***



最近の気温上昇で、雪が更に解けました。

ただ、日陰の所は、朝晩の冷えのせいで、
日中もテッカテカ、ツルッツルで危ないので、
転ばないように、しっかり歩かないといけません。

慌て者なので、急ぐと転びます。


昨日、ようやくイースターリースを
完成しました。が・・・。

明日、アップしたいと思います。^^





ここあでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿