先日、イースターの集会に持って行った人参のサラダが
もう一度食べたくて、製法を変えて作りました。

前回は、スライサーで人参を細くしました。
今回は、ピーラーで、薄く、幅広にしました。
やはり、塩少々に漬けておいてから、
ドレッシング+レーズンをかけて
なじませてから、最後にくるみを
刻み入れました。
このくるみが香ばしく、
食感もいいですね。
この時期出回る、
雪の下から掘った人参なので、
甘くなってます。
****
少し前、こんな食パンを焼きました。

左は、レーズンとクルミのパン、
右は、リンゴジュースのパン。
(左のパンは軟らかすぎて形がいびつに・・・
穴もスルーしてね。汗)
水分を全部「100%リンゴジュース」に代えました。
表面が黄色なのは、そのためです。
甘酸っぱくて、おいしかったけど、
りんごの香りはないのが残念。
レーズンとクルミのパンは、
文句なくおいしい!
で、さっきのサラダを
リンゴジュース食パンにサンドして。


うまい!
野菜不足、カロテン不足を補えます。
****
これから、歯医者へ。
歯医者は何回行っても、
何か緊張してしまいます。
その証拠に、治療が終わった後に、
肩こりがしてきますからね。
力み過ぎですよね。笑
では、行ってきま~す。
ここあでした。
こんにちわ。電車からのコメントです。
パン焼き、楽しそう(^_^)
ニーダーが 潰れてから焼いてません。また、始めたいです。
パン焼き器、前向きに検討します。良いお昼を! ー
パン作りは楽しいですね。
手間がかかりますが、できた喜びやおいしさには
代えられませんよね。
毎日買うと高いパンも、自宅で作ると、
安価だし、何より材料をこちらで選択できるので、
いいなあと思います。
私もまだ焼いたことのないパンにも挑戦したいです♡