家の窓の前に来たカワラヒワの写真です。
まずは、こんな感じでした。娘が激写。

二羽は、つがいか親子かわかりません。

でも、えさを口移しに与えていたので、
やはり親子かも。

まるで、CHU~!だよね。

窓越しなので、くもって写りましたね。残念。
(ただし、窓をみがいてもこんな風なんで・・・言い訳 笑)
どうです?
ほほえましいでしょ~!
*****
最近、小鳥ブログになっているので(笑)、
たまには趣を変えまして・・・。
久しぶりにパンを焼きました。
いろんな具のパンを食べたくて、
プチパンにしました。
生地作りの後、成形してホイロ。

乾燥防止に袋にすっぽり入れます。
空気を入れて。
1時間ほど、ストーブの熱を利用して、
発酵させています。
今回焼いたのは、まずフォカッチャ。

ドライローズマリー、塩、エキストラバージンオリーブオイル
これらをパンの上にかけて焼きました。
おいしい~~!一番好きです。
次は、これらです。

手前の具が、りんごを煮たもの。
奥の具がくるみです。
りんごは皮をむき、小さく薄切りしてからレンジでチン。
砂糖は入れなくても、フジなら甘いです。
次は、これ。

さつまいも餡です。
餡といっても、チンしたさつまいもをマッシュして、
砂糖を加えただけの簡単なあんこです。
最後は、コーンパン。

缶詰のコーンを入れました。
素朴な味わいです。
これらを朝食の時や、
おやつ代わりにも食べます。
パン作りはやっぱり楽しい~。
ここあでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます