ここあコテージ

風景、鳥、畑、クラフト、ハンドメイド「みつより」情報など発信♪

ピーナツ+新生姜の酢漬けのおにぎり

2015-11-02 07:00:49 | 料理

昨日は、とても良く晴れて、
まさに小春日和の一日になりました。

1週間くらい天気がぐずついていたので、
11月に入って、かえって暖かいなんてね。
本当に感謝!



**



昨日の昼食会の時に、
品数が少なそうで困っていたのですが、
なんとかみんなが努力してくれたようで、
残ったくらいでした。
(参加者がいつもより少なかった事もあるけどね。)



昨日、アップできなかったおにぎり。




ゆでピーナツ+新生姜の酢漬けが入ってます。
(落花生も生姜も自家製ですよ~)
香ばしさとピリッと感がいいのですよ。
(ゆでピーナツの代わりにプロセスチーズも合いますよ。)




いつも残らない方が残ってくれたりしたし、
楽しい時になって良かったです。

教会の昼食会は、食べ物大事ですが、
やはり何が無くても、おしゃべりしたり、
近況を尋ね合ったり、そういうことが一番
大切なんですよね。




***




今週は、子ども集会の準備と、
そろそろ子どもクリスマス会の企画を練らなくちゃ。


いつもの子ども集会(8日)は、棒パンを作ります。
天気がどうなるか気になります。


今日と明日、板柳の教会で青年集会があり、
娘は、明日一日のみの参加。
楽しい一日になりますように!





ここあでした。