9月15日(金)
昨夜は雨の為夜の食事は室内で取りました。(いつもは中庭)ジャンルーカ校長が
まとめのスピーチあり、なかなか含蓄ありました。
アグロツーリスモで無農薬栽培、レストランも経営しているパウロさんの紹介
あり、一度食べに行く予定とか。
日本からの荷物が届いている人が増えてきたが、小生の荷物はまだつかない。
もうすこしの辛抱。
今朝はまだ雨模様でしたが、午後には晴れて、イタリア語のクラスは1時間半は
室内で後の1時間半は川まで散歩して会話し、良い汗をかいて気持ち良い。
トスカーナの風景を堪能。
今日の調理は;
1.ANTIPASTI:野ウサギのサラダ、松のみとバルサミコ酢風味
生ポルチーニの小さなフォルマート
2.PRIMIPIATTI:ガリファニャーナ地方のファリナータ
手打ちパスタ、マガモのラグーソース
3.SECOND:雉のトマト煮、オリーブ風味
4.DOLCE;リコッタチーズのカップケーキ、温かいチョコレートソース。
野うさぎ、鴨、雉と野生の素材を堪能、幸せ。
女性の生徒が26歳、28歳の誕生日のお祝いする。
昨夜は雨の為夜の食事は室内で取りました。(いつもは中庭)ジャンルーカ校長が
まとめのスピーチあり、なかなか含蓄ありました。
アグロツーリスモで無農薬栽培、レストランも経営しているパウロさんの紹介
あり、一度食べに行く予定とか。
日本からの荷物が届いている人が増えてきたが、小生の荷物はまだつかない。
もうすこしの辛抱。
今朝はまだ雨模様でしたが、午後には晴れて、イタリア語のクラスは1時間半は
室内で後の1時間半は川まで散歩して会話し、良い汗をかいて気持ち良い。
トスカーナの風景を堪能。
今日の調理は;
1.ANTIPASTI:野ウサギのサラダ、松のみとバルサミコ酢風味
生ポルチーニの小さなフォルマート
2.PRIMIPIATTI:ガリファニャーナ地方のファリナータ
手打ちパスタ、マガモのラグーソース
3.SECOND:雉のトマト煮、オリーブ風味
4.DOLCE;リコッタチーズのカップケーキ、温かいチョコレートソース。
野うさぎ、鴨、雉と野生の素材を堪能、幸せ。
女性の生徒が26歳、28歳の誕生日のお祝いする。
さい。
これって「老いてますます盛ん」っていうヤツ?
でも過去数年間、ガーっと活動してパタっと不活発になるっちゅうパターンを見てるアタシとしては、「ほどほどに」って言っときますわ。
この前、北海道の島牧村とニセコに行ってきました。
またもや雨降らして来たよ。
偉い、偉い(笑。
しかし、カメラがありましたよね????
画像アップ、楽しみにしてます!