1月27/28日
シェフと27日に無事パリの空港に定刻夜7時半に到着。 だがしかしーーーーー
パリ空港(CDG)のパスコントロールは大混雑にもかかわらず二人しかおらず
すったもんだの末ピサ行きのコネクションフライトを逃す。
シェフともども怒り心頭だが急遽翌朝の7時半のフライトを押さえる。
ホテルはパリ市内で一人あたり200ユーロ(32000円)とあほらしいので
空港で夜を明かすこととした。空港内のベンチは鋼鉄で冷たく寒く、浮浪者も
あちこちで寝ている。ひたすら夜が明けるのを待つ。
なんとかピサに無事到着。だがしかしーーーーーー
出迎えの人が急に多忙となりこれず、バス、電車乗り継ぎ宿舎に。
夜はシェフとスタッフでまかないを食べる。
シェフは教え子6名がそれぞれ友人を連れてきて毎日高田馬場のレストランは
盛況で、短期間で東京のあちこちも見れてご満悦ーーーこれらの話をされた。
シェフと27日に無事パリの空港に定刻夜7時半に到着。 だがしかしーーーーー
パリ空港(CDG)のパスコントロールは大混雑にもかかわらず二人しかおらず
すったもんだの末ピサ行きのコネクションフライトを逃す。
シェフともども怒り心頭だが急遽翌朝の7時半のフライトを押さえる。
ホテルはパリ市内で一人あたり200ユーロ(32000円)とあほらしいので
空港で夜を明かすこととした。空港内のベンチは鋼鉄で冷たく寒く、浮浪者も
あちこちで寝ている。ひたすら夜が明けるのを待つ。
なんとかピサに無事到着。だがしかしーーーーーー
出迎えの人が急に多忙となりこれず、バス、電車乗り継ぎ宿舎に。
夜はシェフとスタッフでまかないを食べる。
シェフは教え子6名がそれぞれ友人を連れてきて毎日高田馬場のレストランは
盛況で、短期間で東京のあちこちも見れてご満悦ーーーこれらの話をされた。
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