イタリアまるかじり

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和風パエリャ(あさりと豚肉の炊き込みご飯)土鍋

2009-05-01 22:56:04 | その他
今はあさりが旬、今回の和風のパエリャは簡単、早い、旨い。是非挑戦して下さい。

「あさりと豚肉の炊き込みご飯」土鍋ーー和風パエリャ
材料 (二人分)
米ーー200ml(水洗し、ざるに30分おき、水切り)
たまねぎーー1/4個(ミジン)
にんにくーー1/2片(ミジン)
ごま油 --適量
あさり --200g(砂抜き)
調味料
 だし汁220ml、」酒、小さじ4、薄口醤油小さじ2、醤油小さじ2
みつばーー1パック

調理
1.フライパン
 ごま油熱し、たまねぎ、にんにくを炒める。
2.土鍋
 米、調味料、1.を加え、ふたをして火にかける。沸騰したら豚肉加え、その上にあさりを並べる。
 ふたをして弱火で水分が無くなるまで炊く。火を止めふたをして15分間蒸らす。
3.ミツバを散らす。








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