イタリアまるかじり

料理を通じてイタリア文化探検する。

料理他

2006-10-19 04:50:14 | 料理

10月18日(水)
16日、17日のシェフ「Rinald Beraldi」--べネト州出身62歳、オーナーシェフの後34歳から国立調理師」学校の教授を27年間勤め、現在は年金生活。
下記の中で我々グループが調理したレシピーだけ詳細載せます。

1.ANTIPASTo
Sorprea di verdure grigliate con scarmoza affumicata gratinata
(servire come antipasto caldo o come contorno)
 グリルした野菜と燻製スカモルツアチーズのグラタン焼き
 (温製アンチパスト、又はつけあわせとして)
2.PRIMI PIATTI
A.Tagliolini con mele ,speck e lamelle di tartufo nero su crosta di     patate croccannti
  (りんご・スペック・スライス黒トリフ風味のタリオリーニ,かりっと焼いたポ
  テトにのせて)
B.Riso alla Pilota
(脱穀係風のリゾット)
3.Second
Roast beef con salsa alla senape con patate arrosstite e
cipolline glassate
(ローストビーフのマスタードソース、ポテトのオーブン焼きとペコロスの
 グラッセ添え)
材料(4人分)
 牛ロース 1KG、生くりーむ250G、辛口ポートワイン100g
 デジョンマスタード スプーン3杯 、にんにく 5かけ、シンジャガ 1Kg
 ペコロス(Borretana種)500g、ローズマリー、EXバージンオイル、
 塩、胡椒
作り方
 肉ににんにくの小片とローズマリーの枝を刺し込み、ひもがけする。熱した
 平なべにオリーブ油を敷いてこの肉を入れ、両面に焼き色をつける。前もって
 200度Cに暖めておいたオーブンに移す。裏返しながら30分程焼く。
 途中で塩、胡椒をしポートワインを振りかける。平行してボウルの中で生クリー ムとマスタードを混ぜ、ソースを作る。肉が焼きあがったらオーブンから取り出 し、汁気を切って大皿に盛り付ける。ほんのり暖かいソースをかける。
 ポテトとペコロスのグラッセを添える。
4.Dolce
Cremino alle nocciole
(ヘーゼルナッツ入りクリームプリン)

今日はここまでとします。お馴染みのローストビーフ挑戦してください。

 


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