ピザとフォカッチャ 2008年06月11日 | パン作り またまたピザ作り。 焼けすぎな雰囲気がプンプン漂っています。 トマトソースベースでパプリカ・アスパラ・オリーブ・アンチョビ・にんにく入り。 生地は強力粉と薄力粉を同割使って、ドライイースト2%・塩1.6%・砂糖5%・オリーブオイル5%と、そして水60%で作ってみました。 こちらはトマトとオリーブとケッパー入り。 そして余った生地でフォカッチャ作り。 ローズマリーをのせてはみたものの、ポロポロとたくさん崩れ落ちてしまいました。 中の生地に入れ込む方がよかったのかしらー。 #今日の献立 « 気になるしゃもじ | トップ | 発酵バターいろいろ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます