ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

ピザとフォカッチャ

2008年06月11日 | パン作り
 
またまたピザ作り。
焼けすぎな雰囲気がプンプン漂っています。
トマトソースベースでパプリカ・アスパラ・オリーブ・アンチョビ・にんにく入り。
生地は強力粉と薄力粉を同割使って、ドライイースト2%・塩1.6%・砂糖5%・オリーブオイル5%と、そして水60%で作ってみました。



こちらはトマトとオリーブとケッパー入り。



そして余った生地でフォカッチャ作り。
ローズマリーをのせてはみたものの、ポロポロとたくさん崩れ落ちてしまいました。
中の生地に入れ込む方がよかったのかしらー。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿