久しぶりにロールパンを作ろうと思いつき、
夜からとりかかってしまったものだから、真夜中に出来上がっていまいました。
1時過ぎに食べる焼きたてパン。
ロールパンを成型しながら、ロールパンだけでなくハムやチーズを入れてみましょうと考えつつ。
麺棒で伸ばした生地にハムとチーズをのっけてくるくる巻き、
半分に折って真ん中に切れ目を入れて醗酵させ・・・とやっているとすぐにでも食べたい気分。
焼く前にチーズをふりかけ、粗挽きこしょうをトッピングしました。
刻んだパセリがあればもっとキレイに見えたかなー。
こちらは先日作ったクロワッサン。
同じく仕上がりは夜中。
もっと早く取りかかればいいと分かってはいるんだけれど、ついつい。
今度、姉さん料理教室開いてよー
友達100人は連れて行けないけど、数人連れて行くからさー
パン大好きデス★
はじめまして^^ブログ村からきました。良かったら遊びに来てくださいね♪
みんなでパン作ろう
焼けてるときのニオイがたまらなく好き。
また、mimimipinkさんのブログにもおじゃまさせていただきますね。