ちょことハーブと料理のある暮らし

チワワのちょこ&がん太やハーブ栽培やパン作りや料理や食器など日常の記録

牛スジの煮込み

2008年05月23日 | 料理:和
 
長時間煮込んだスジとこんにゃくと大根をちょっぴり甘めに味付け。

スジといえば、ちょこも大好物。
スジの気配に血相変えてやってきます。
そんなちょこは、ただいま長細いスタイルでお昼寝中。
手足をまっすぐのばして一本になっていて笑える体勢です。






最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (ゆう)
2008-05-30 13:39:37
私も牛スジの煮込み初めて作りました。。ので一緒だーと思いコメントしました!!おいしいですよね。大好きになりました。上の赤いのはなんですか?犬もかわいいです
返信する
上のは・・・ (りー→ゆうさんへ)
2008-08-23 01:59:25
はじめまして☆
上の赤いの、「糸唐辛子」です。
唐辛子を糸状にカットしたものです。
見たが結構好きで、トッピングに使ったりしてます。
返信する

コメントを投稿