以前にも書いたことがあるけれど、『九条ネギ』が『普通のネギ』だと思っていた。
だから、最近になって、関東では、太いネギの白い部分を刻んで使って、筋のある緑の部分は捨てることが多いと聞いて、そりゃあ驚いた。
そういえば、水菜も東と西ではちょっと違う?
同じように炊いても、なんとなく食感が違う気がするのは気のせい?
水菜と壬生菜の違いはわかるけれど。
などとブツブツ言っているのは、最近駅地下のレストラン街で、『九条ねぎのあんかけうどん』とか、『九条ネギの焼きそば』とか、はては、『九条ネギのビビンバ』とか、『九条ネギ』を売りにしたメニューが目白押しなのに気がついたからかもしれない。
そういう自分も、『九条ネギの肉うどん』に引き寄せられて、ふらふらとお店に入ってしまった一人ではあるのです。ww
で、お店で注文すると、こう問われる。
『半玉増量、無料ですけれど、どうなさいますか?』
当然こうなる。
『ぞ、増量で♪』
そしてやってくる、大盛りの『九条ネギの肉うどん』
美味しおしたわ〜♪
だから、最近になって、関東では、太いネギの白い部分を刻んで使って、筋のある緑の部分は捨てることが多いと聞いて、そりゃあ驚いた。
そういえば、水菜も東と西ではちょっと違う?
同じように炊いても、なんとなく食感が違う気がするのは気のせい?
水菜と壬生菜の違いはわかるけれど。
などとブツブツ言っているのは、最近駅地下のレストラン街で、『九条ねぎのあんかけうどん』とか、『九条ネギの焼きそば』とか、はては、『九条ネギのビビンバ』とか、『九条ネギ』を売りにしたメニューが目白押しなのに気がついたからかもしれない。
そういう自分も、『九条ネギの肉うどん』に引き寄せられて、ふらふらとお店に入ってしまった一人ではあるのです。ww
で、お店で注文すると、こう問われる。
『半玉増量、無料ですけれど、どうなさいますか?』
当然こうなる。
『ぞ、増量で♪』
そしてやってくる、大盛りの『九条ネギの肉うどん』
美味しおしたわ〜♪