まくとぅーぷ

作ったお菓子のこと、読んだ本のこと、寄り道したカフェのこと。

7月のお菓子レッスン☆マカロン・ノア

2012-08-05 09:32:53 | お菓子作り
先月のレッスン
作ったのはこれ



マカロンです

マカロンを作るのって夢だったんだ
だってなんかプロっぽいぢゃん

でもこれはいわゆる巷に溢れているやつとは
若干違います

カントリー調
素朴なビジュアル
味は超絶うまい

夢だったんだーなんていいながら
マカロン食べて「超おいしい♪」って
思ったことはない私
たとえ大師匠の作ったやつでも
いつもみたいにがつんとは響かなかった

こいつの美味しい理由は
アーモンドをまるごと 挽きたてで作るから
そしてそのシゴトはフードプロセッサまかせです

いつも複雑な作業を軽やかにこなすhirokoさんが
働いてるFPを「見守る・・・」とつぶやきつつ
所在なさそうにしてたのがおもしろかった

珈琲の香りのクレームオブールと
刻んだくるみの歯ざわり
ちいさいけれど1こ食べればおなかもココロもしあわせ



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ラッピング♪ (minaco)
2012-08-05 11:17:53
あの 素朴な見た目のマカロンが とってもかわいいラッピングで変身していますね~♪
あのおいしさを また思い出してしまいました!

実は…
自宅でも作ろうと思って 皮むきアーモンド買っちゃったワタクシです^^
返信する
minacoさん♪ (chica)
2012-08-05 21:21:17
わぁ、コメントありがとうございますぅ

ラッピング素材ってパワーあるなーと
いつも思います 笑
このおめかしした子たちは
ムスメのトモダチにもらわれてゆきましたー

あ!買っちゃったんですね!
わたしも買っちゃおうかなフードプロセッサ!
返信する

コメントを投稿