寿牡蠣を燻製シートで包んでみました! 2010-05-05 09:35:21 | 料理 寿都町の寿牡蠣の出荷が 始まりました。 シェフは早速蒸して 殻からはずし冷ましてクレージーソルトを塗し ピチットシートで余分な水分を取り一晩寝かせ 燻製シートで一晩。 良い感じに香りがついて 寿牡蠣の濃厚な味に 更にコクが引き立ちます。 今シーズンはこれで 寿牡蠣と山菜のサラダで 『ナンだか~行けそうな~気がする~♪』 『アルンデス!』
ミニトマトの蕾にシャワー! 2010-05-05 09:27:24 | 料理 確かに朝は晴れていました。 歌才の森!今は曇っています。 足早にチェックアウトされるお客様。 フロントに荷物をお預かり ブラリ散歩のお客様。 どちらにせよ、暦通りのGWが今日が最終日。 明日からシェフのGWが始まります。 (毎日がGWですが・・・) さて!今朝はミニトマトの蕾を発見いたしましたので シャワーショット! 追肥してモット太い茎にしないと トマトの重みでヘタりそうです! ナンかお勧め肥料ありますか?