歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

今日の歌才自然の家☆

2009-12-16 16:15:52 | お天気

夕べは倶知安で味覚フェスタの『お疲れさん会』で
4軒のハシゴ酒。

朝、ホテルを9時に出発。
『倶知安』はやはり豪雪。
『蘭越』も綿綿。
『黒松内』は可愛いものよ~

スキーも今年はお古だけど楽しみだ~

今は雪は止んでいます。
今晩も降る?

ヤッパリ!生ラム!大好き~☆

2009-12-16 15:59:48 | 料理

歳を取ると食べ物の好みも変わります。
『肉食』から『魚食』~『草食』と・・・

我が家は大家族生活なので、どちらかと言うと
『魚食』。(タマニシカイエ二イマセンガ)

普段、料理を提供していても
ナカナカ自分のレストランメニューを満腹になるまで
食べる機会は巡って来ません。・・・がしかし!

今回はお友達とお食事会で
レストラン 木貴 里 花にて
『生ラム石焼ステーキ』

シェフは羊年ですので友喰いになりますが・・・
自分で言うのもナンですが、『生ラム』ハマッテます。

みなさんも一緒に『生ラム石焼ステーキパーティー』
しませんか?熱々の生ラムを!
キンキンに冷えたジョッキと共に!
『最高!☆☆☆』でっす。

☆『生ラム石焼ステーキ』(ライス・味噌汁・サラダ付き)
¥1260円
☆『キリン一番絞り生ビール(冷凍ジョッキー)』
¥800円