八割型完成!後、もう少し心棒の強化が必要です!
仕上げ担当はMr,longの仕事です。
研磨&溶接と匠な作業で予想以上の道具が仕上がりそうで胸ワク!です。
今日は約5kgのリブロースを刺してみましたが、若干心棒が曲がりました。
接続部の強化と回転心棒の接着をお願いしました。
オスの心棒とメスの受けの深さが重要なポイントになりそうです!
明日はコンロに設置溶接作業に行きたいですね!
ガッシリ出来れば、この道具で豚の丸焼きも可能になります。
さてと、来週が楽しみだな~ 頼むから絶対晴れてくれよ~ん
いまどきの越冬ジャガイモは澱粉質が糖度を増して、大変甘くなってます。
皮を剥いて、コロコロに切って20分位蒸してホッオっておきます。
冷めてから潰すと粘りがでます。これに澱粉を加えさらに混ぜて海のしっぽを入れます。
団子状に丸め、フライパンを温めサラダ油を敷いて焼きます。
両面に焦げ目をつけたら火を止めて、バターを入れて5分間くらい蒸しておけば
越冬芋もちの完成!ジャガイモが甘い!今が一番美味い旬!
仕上げ担当はMr,longの仕事です。
研磨&溶接と匠な作業で予想以上の道具が仕上がりそうで胸ワク!です。
今日は約5kgのリブロースを刺してみましたが、若干心棒が曲がりました。
接続部の強化と回転心棒の接着をお願いしました。
オスの心棒とメスの受けの深さが重要なポイントになりそうです!
明日はコンロに設置溶接作業に行きたいですね!
ガッシリ出来れば、この道具で豚の丸焼きも可能になります。
さてと、来週が楽しみだな~ 頼むから絶対晴れてくれよ~ん
いまどきの越冬ジャガイモは澱粉質が糖度を増して、大変甘くなってます。
皮を剥いて、コロコロに切って20分位蒸してホッオっておきます。
冷めてから潰すと粘りがでます。これに澱粉を加えさらに混ぜて海のしっぽを入れます。
団子状に丸め、フライパンを温めサラダ油を敷いて焼きます。
両面に焦げ目をつけたら火を止めて、バターを入れて5分間くらい蒸しておけば
越冬芋もちの完成!ジャガイモが甘い!今が一番美味い旬!