歌才自然の家のシェフのぼやき

北海道の料理人がお届けするブログです

鉄から学ぶ哲学!

2005-07-05 00:23:02 | イベント
イベントの主役です
野外でバーベキュー用の牛肉のロースターを作成しています。
師匠と一緒に本業終了後、錆びた鉄のU字型の物をグラインダーで磨きました。
こいつは、ゴミ箱に大型ゴミの鉄くずとして捨てられていた素材です。
なんと、タイミングの良いヤツ
神様の提供でしょうか!
正に男も女も磨けば光る!
鈍焦げ茶色の錆びの奥には鋭い銀の輝きを持った物体に大変身!
理想の良い感じになって来ましたよ!
今日は肉に刺す部分を鋭りにして、溶接作業を迎えます。
これまた、担当はスギジ、なのですが、風の噂によると入退院を繰り返しているとか?
仕方が無いので、ママにお願いして、勝手に鉄工所しちゃおうかな!
どうなることやら
しかも、今夜は勝ビ天会議だし、もう少し頑張りますか!
グラインダーの使いすぎで、両手が、微妙に震えています。(コップ持てない!)
包丁が震えます。これも労災でしょうか!今日もメゲナイシェフでした
サテと、活動開始行って来や~す