おうちBAR開店

本格的なパーティー料理から手抜きお手軽料理まで、私のキッチンから発信します。毎日の出来事を含めて楽しくご紹介。

カルチョフィ取材

2010年06月09日 | その他
ブライダル雑誌校了目の前で
まさに“大詰め”。
ウサギとカメ現象、いや、ウサギ現象で
ゴールを目の前にサボりたくなる今日この頃です。
フィニッシュラインが見えてくると
“終わった感”に気持ちが占領されてダメですね。

今日は編集部を抜け出して
フラスカティさんの取材。
今年最後のカルチョフィをいただいて…
もといっ。取材してきます。
今日はしっかりカメラも持っております。

イタリアからはるばるやってきた種を
ファットリア葦毛のTさんとKさんが
手塩にかけて育てたカルチョッフィ。
榊原シェフの腕でどうお披露目されるのか楽しみ。
世界中から様々な野菜が日本に入ってくるけれど
カルチョッフィが普及しないのは
やはりそのデリケートさが障壁になっているはず。
採り頃極端に短のと、トウの立つのも早いそう。
筍を10倍ぐらい繊細にした感じなのでしょうね。

と妄想ばかり膨らみますが
とにもかくにも楽しんで
もといっ。取材してきます。

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