ゴトンッ!
新聞配達員さん、ご苦労様。
我が家のポストに朝刊が投函されました。
例のごとく「そう」の修正に
おかしな時間から起きててこずっています。
煮詰まってきたのでちょっと一息。
新潟の笹だんごと牛乳で脳みそに栄養補給中です。
誤解を受けそうなタイトルだから
きっと変なコメントが入りそうですが
私はお魚のカマが好き。
カマがお値打ちに出されていると
献立を無視して買い求める習性があります。
昨日もただ「カマ」とされて売られていたカマをゲット。
グリルしていただきました。
大きさと白身の入り方からいうとカンパチかな。
塩とにんにくのすりおろしを擦り付けてしばらく置き
ガスのグリルで12分。
仕上にEXバージンオリーブオイルとレモンを
少しだけ掛けていただきました。
身がほっこりしてとても美味しかった。
鯛のカマ、というか頭も大好き。
骨蒸しや鯛めしなど
カマが本領を発揮してくれます。
とんでもなく安く売られていると
嬉しい反面、みんな価値が分かっていない!
と声を大にして訴えたくなります。
さ、仕事に戻ります。
終わったらごほうびに
遠征して美味しいお蕎麦を食べに行こうかな。
新聞配達員さん、ご苦労様。
我が家のポストに朝刊が投函されました。
例のごとく「そう」の修正に
おかしな時間から起きててこずっています。
煮詰まってきたのでちょっと一息。
新潟の笹だんごと牛乳で脳みそに栄養補給中です。
誤解を受けそうなタイトルだから
きっと変なコメントが入りそうですが
私はお魚のカマが好き。
カマがお値打ちに出されていると
献立を無視して買い求める習性があります。
昨日もただ「カマ」とされて売られていたカマをゲット。
グリルしていただきました。
大きさと白身の入り方からいうとカンパチかな。
塩とにんにくのすりおろしを擦り付けてしばらく置き
ガスのグリルで12分。
仕上にEXバージンオリーブオイルとレモンを
少しだけ掛けていただきました。
身がほっこりしてとても美味しかった。
鯛のカマ、というか頭も大好き。
骨蒸しや鯛めしなど
カマが本領を発揮してくれます。
とんでもなく安く売られていると
嬉しい反面、みんな価値が分かっていない!
と声を大にして訴えたくなります。
さ、仕事に戻ります。
終わったらごほうびに
遠征して美味しいお蕎麦を食べに行こうかな。