人生が楽しくない人はこの3つ覚えといて
— Testosterone (@badassceo) March 7, 2021
①あなたが輝ける、楽しめる場所は必ずある。探す事をやめないで
②楽しまないと生まれ損。他の何を諦めてもいいけど楽しむ事だけは諦めないで
③前向きに生きてりゃ良い事だって必ずある。明日はきっと良い日になる。ゴチャゴチャ考えてないでさっさと寝ろ
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JOLED、877億円→1億円に減資 中小企業扱いで税優遇
2021.3.5 16:42
https://www.sankei.com/smp/economy/news/210305/ecn2103050021-s1.html
ソニーとパナソニックの有機ELパネルの開発部門を統合して設立したJOLED(ジェイオーレッド)は5日、資本金約877億円から1億円に減資すると明らかにした。資本金1億円以下の企業は税法上、中小企業の扱いとなり、税優遇措置を受けることができる。今月中の完了を目指す。
JOLEDは研究開発会社として発足。令和2年中のパネルの量産化を目指していたが、顧客との商談に時間がかかったことなどから、今月中の開始にずれ込んだ。経費支出が先行しており、税負担を抑える狙いだ。
2年3月期は売上高18億円、純損益は372億円の赤字だった。量産化は能美事業所(石川県能美市)と千葉事業所(千葉県茂原市)で行う。
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JOLED、877億円→1億円に減資 中小企業扱いで税優遇
2021.3.5 16:42
https://www.sankei.com/smp/economy/news/210305/ecn2103050021-s1.html
ソニーとパナソニックの有機ELパネルの開発部門を統合して設立したJOLED(ジェイオーレッド)は5日、資本金約877億円から1億円に減資すると明らかにした。資本金1億円以下の企業は税法上、中小企業の扱いとなり、税優遇措置を受けることができる。今月中の完了を目指す。
JOLEDは研究開発会社として発足。令和2年中のパネルの量産化を目指していたが、顧客との商談に時間がかかったことなどから、今月中の開始にずれ込んだ。経費支出が先行しており、税負担を抑える狙いだ。
2年3月期は売上高18億円、純損益は372億円の赤字だった。量産化は能美事業所(石川県能美市)と千葉事業所(千葉県茂原市)で行う。
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非科学的説明:
>酸素の構造が変化し
沸騰させると分子構造が変わるんだ〜初めて知ったわ。
>ヒ素や硝酸塩、フッ化物などの危険性のあるガスや毒性物質が生じる可能性があり
これらの物質はやかんとかに入ってんの?
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水を2回沸騰させてはいけないという理由がここに!
https://www.chietoku.jp/water-boiling/
水が沸騰すると何が生じるか、よく見てみましょう。気泡と湯気が出てきますが、化学物質のレベルでもあることが起こっています。同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味しいはずです。
水を沸騰させるのはバクテリアを殺す良い方法ですが、水を何度も何度も沸騰させていると、化学構造変化の結果として、ヒ素や硝酸塩、フッ化物などの危険性のあるガスや毒性物質が生じる可能性があります。フッ化物が神経と脳に与える悪影響については多くの研究で証明されています。
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>酸素の構造が変化し
沸騰させると分子構造が変わるんだ〜初めて知ったわ。
>ヒ素や硝酸塩、フッ化物などの危険性のあるガスや毒性物質が生じる可能性があり
これらの物質はやかんとかに入ってんの?
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水を2回沸騰させてはいけないという理由がここに!
https://www.chietoku.jp/water-boiling/
水が沸騰すると何が生じるか、よく見てみましょう。気泡と湯気が出てきますが、化学物質のレベルでもあることが起こっています。同じ水を何度も沸騰させると、酸素の構造が変化し、潜在的な危険性を持つ物質が蓄積されていきます。この変化はお茶を淹れるとわかります。新しい水で淹れたお茶は、再利用された水で淹れたお茶よりもずっと美味しいはずです。
水を沸騰させるのはバクテリアを殺す良い方法ですが、水を何度も何度も沸騰させていると、化学構造変化の結果として、ヒ素や硝酸塩、フッ化物などの危険性のあるガスや毒性物質が生じる可能性があります。フッ化物が神経と脳に与える悪影響については多くの研究で証明されています。
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そんな社会ごめんなんですが
今の年齢でさえ十分に働けていけるのか危ういのに
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https://news.livedoor.com/article/detail/14103962/
グラットン:おっしゃる通りだと思います。しかし、民間企業だからといってスピードが速いとは限りませんよ。恐らく、一番速く変われるのは個人レベルです。その次に企業、そして政府でしょう。政府ができることは、何よりも、真実の物語を語ることです。
まず、人々に70代の半ばぐらいまで働かなければならないということを知らしめていかなければなりません。そして、そのような生き方を可能にし、促すようなコンテクストをつくっていく。将来に向かって備える準備ができて、しかるべき教育を受けられるような環境整備も必要です。
そして、企業も変わるべきです。日本は、勤続年数の長さに関しては他国に先んじていますが、65歳で退職するのでは、全然足りません。そしてもうひとつ。若い人がアントレプレナー的な能力を発揮できるようにしてあげることです。
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今の年齢でさえ十分に働けていけるのか危ういのに
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https://news.livedoor.com/article/detail/14103962/
グラットン:おっしゃる通りだと思います。しかし、民間企業だからといってスピードが速いとは限りませんよ。恐らく、一番速く変われるのは個人レベルです。その次に企業、そして政府でしょう。政府ができることは、何よりも、真実の物語を語ることです。
まず、人々に70代の半ばぐらいまで働かなければならないということを知らしめていかなければなりません。そして、そのような生き方を可能にし、促すようなコンテクストをつくっていく。将来に向かって備える準備ができて、しかるべき教育を受けられるような環境整備も必要です。
そして、企業も変わるべきです。日本は、勤続年数の長さに関しては他国に先んじていますが、65歳で退職するのでは、全然足りません。そしてもうひとつ。若い人がアントレプレナー的な能力を発揮できるようにしてあげることです。
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値上がりするそば ロシアと中国が揺さぶる伝統の食
2021年3月6日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODJ253540V20C21A2000000/
そば粉の原料となる中国産のソバが高騰している。中国産は日本で流通するそば粉原料の大半を占め、安さを売りにするそば店も値上げを検討せざるを得なくなっている。ソバは世界生産の7割超をロシアと中国が占め、日本のそば産業は両国の動向に振り回される歴史が続いている。
「中国産以外もあるので夏ごろまでは大丈夫だが、いずれは販売価格への転嫁を考えざるを得ない」。首都圏を中心にセルフ式そば店「ゆで太郎」を運営する...
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値上がりするそば ロシアと中国が揺さぶる伝統の食
2021年3月6日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODJ253540V20C21A2000000/
そば粉の原料となる中国産のソバが高騰している。中国産は日本で流通するそば粉原料の大半を占め、安さを売りにするそば店も値上げを検討せざるを得なくなっている。ソバは世界生産の7割超をロシアと中国が占め、日本のそば産業は両国の動向に振り回される歴史が続いている。
「中国産以外もあるので夏ごろまでは大丈夫だが、いずれは販売価格への転嫁を考えざるを得ない」。首都圏を中心にセルフ式そば店「ゆで太郎」を運営する...
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