晩ごはん用に久しぶりにバタールを焼きました。
粉300gで半量をミニバタールに、残りは私のおやつにプチパンにしました。
まあまあクープは開いたけれど、底が見事に両脇割れちゃいました。カットしても相変わらず気泡は見られず・・・目の詰まったふんわりパンになっちゃいました。
出産前はけっこう上手に焼けてたのに、どうしてだったかな~?
確かパンチを入れたり発酵にかなり時間をかけていたような・・・。ちょっと余裕もできてきたし、また研究してみたいです。
晩ごはん用に久しぶりにバタールを焼きました。
粉300gで半量をミニバタールに、残りは私のおやつにプチパンにしました。
まあまあクープは開いたけれど、底が見事に両脇割れちゃいました。カットしても相変わらず気泡は見られず・・・目の詰まったふんわりパンになっちゃいました。
出産前はけっこう上手に焼けてたのに、どうしてだったかな~?
確かパンチを入れたり発酵にかなり時間をかけていたような・・・。ちょっと余裕もできてきたし、また研究してみたいです。