at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

かぼちゃパン

2013-05-25 09:57:51 | パン

またまたかぼちゃパンです。
おしりパン成形とロールパンに。
だいぶ温度上がってきて、1次醗酵行き過ぎました。
朝起きたら、生地がいつもの1.5倍くらいに!気泡もいっぱいできてきてて、かなり行っちゃってました((+_+))

おしりパンは、ふっくらいい感じに焼けたけれど、ロールパンはまたダメダメ。
2次醗酵控えめにしたんだけど、生地がダレダレ。
何だかだらしない感じのロールパンになっちゃいました(^_^;)。
生地はふんわりおいしいんですけどね・・・1次醗酵も気を付けないと、カッコよく焼けないな~。

チョコチップ入りなのですが、ちょっと少なすぎ?
生地にも甘みがついてるし、控えめにと思ったのですが、ちょっとケチりすぎたね。
でも子どもには大好評でした♪

温度管理がなかなか難しくなってきたけれど、一番子どもうけもいいし、またリベンジしてみよう。


最新の画像もっと見る