いつものプーさん型でバナナマドレーヌを焼きました。
今回は型についていたレシピで。
このレシピ、バターを練りこむ作業がないのでとっても楽チン。
バターをレンジで溶かして生地に混ぜ込んでしまいます。
きっと微妙な違いはあるんでしょうけど、今の私にはこの手軽さが大事。
温度が高すぎたのか、気づけばかなりいい色に焼きあがってました。ぎりぎりセーフ?
こんがり小麦色のプーさんが焼けました。
やっと、プーさんの形を喜んでくれるようになりました。
プーさんを指差して、うれしそう♪
どうするかな~としばらく眺めていたら、つんつんつついて遊んでいたのですが、「早く食べさせて~」と怒り出しちゃいました。
うちの息子、かなりの食いしん坊なのですが、なかなか自分で食べようとしません。
おせんべいくらいはようやく自分で持つようになったけれど、何でも人の手を持っていって食べさせてもらいたがります。
食卓がよごれなくて楽だと思っていたけれど、そろそろ自分で食べてくれないかな~。