いつも子どもたちの朝食には、トーストとふんわり菓子パン系を交互に用意してます。
その菓子パン系のストックがなくなったので、この頃好評なチョコチップロールパン。
しかし・・・今回もやっぱりNG。2次発酵またちょっと行き過ぎたね(^_^;)
ふんわりさせたいし、見た目もよくしたいし・・・と微妙な時間を狙ってるとつい行き過ぎちゃう。
気温も上がってきてるしね。
右は、久しぶりに「しあわせのパン」を見たら、あの“お豆パン”が焼いてみたくなって、2個だけチャレンジ。
でも、上手いことクープからお豆が覗かなかった。
あれは後から上にのせて焼くのでしょうか??
それに、あれはきっとハード系のパン生地だよね。ロールパンの残り生地でやったので別物ですね。
それでも、こっちはまあまあかわいく焼けて満足♪
実家へ行くのに手土産に持っていこうと思ってたら、娘がオタフク発症((+_+))
予想はしてたけどね・・・。
というわけで、またまた冷凍庫へ・・・。もうすごいことになってます!