この頃、いいペースで焼いています。
今度は食パン♪
この頃、食パンの出来に満足できず、たまには油脂を入れてみようとショートニングを少し入れてみました。
バターよりも小麦の味を楽しみたいならショートニングかな?と。
実はショートニングというものを初めて扱うのですけどね・・・。
クオカさんで10gずつの個包装になったものを買ってみました。
そしたら、かなりいい感じ♪
やっぱり油脂が入ることできめ細かく伸びもよくなるのですね。
てっぺんに久々、パキパキひびも入りました♪
油脂の力ってすごいわ~。
人間の肌と同じだわ~、水分と油脂のバランスできめが整うのですね(^_^;)
いつものように、子どもたちにせがまれ端っこをきって味見、これはいい出来♪とルンルンでいたら、
気づいたら、こんな穴が開いてる~((+_+))
娘がホジホジしてつまんだらしい。
も~!!(怒)ホントこの頃ますますやらかしてくれます。
やりたいのは分かるけどね・・・食パンの焼きたてを真ん中ちぎりながら食べるのってちょっと夢ですよね?
でも朝ごはんのトーストも大事!
翌朝のトーストを「かーさんのパン、おいしー!」って食べてくれる顔を見たら、すっかり許しちゃいましたけど・・・。