at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

パエリア♪

2009-04-18 06:50:32 | 夫の料理

 
 

ちょっと遅くなってしまったけれど、先週末のごはんです。
久しぶりに夫のパエリア。息子が食べられるようにちょっと柔らかめに作ろうとしてくれたようですが、ちょっと固めの仕上がりに・・・。少し水を足して修正したら息子もいっぱい食べてくれました♪
ごはんが苦手なのでどうかな?と思ったけれど、本当にモリモリとよく食べました。お父さんの料理がうれしいみたい。
他には旬の野菜料理をいろいろ。新たまねぎのマリネ、セロリとタコのマリネ、焼きそら豆、野菜のフリッタータを作りました。
新たまねぎのマリネがおいしくできました。以前つくった長ねぎのマリネの新たまねぎ版。
新たまねぎって、生もいいけど少し火を通すとすごく甘くておいしい♪
白ワインをふってレンジでチンして、レモン汁とオリーブオイル、塩、こしょうでマリネしてます。
焼きそら豆は、そのままグリルで丸焼きにしてオリーブオイルと塩で。そら豆はこの食べ方が一番好き。
手抜きのようですが、旬の野菜は特に手をかけず、シンプルに食べるのが一番おいしいですね。


最新の画像もっと見る