昨晩は、鶏肉とピーマンの煮込みでした。
これは夫の担当のメニューになりつつあります。
久しぶりに食べたくなって私のリクエスト。
いつもよりパプリカ多め。
鶏肉もおいしいのだけど、パプリカがまた甘くておいしいのです。
今回もおいしくいただきました。満足♪
お正月に買っておいたブルゴーニュワイン。あまり飲まなくてまだ残ってました。
ブルゴーニュと聞いたら、ついつい飲みたくなっちゃう・・・。
香りだけ・・・と思ったけれど、匂いをかいだら我慢できず、また一口飲んじゃいました。
最近、ダメだな・・・お酒は絶対赤ちゃんによくないのに・・・。
でも、やっぱりおいしかった♪
ワインはブルゴーニュが一番好きです♪
他には、クリスマスに作って気に入ったカブとホタテのマリネとペンネアラビアータを作りました。
ちょっとホタテもカブも厚め。
スライスが難しくて、だんだん大雑把になってます。
ペンネアラビアータは、トマトソースに唐辛子を足しただけですが、
ピリカラ加減がおいしかった♪
写真だけでもつまみにして、飲めそうだね。
やべぇ
このマリネ、ふみねえの好きな白ワインにぴったりだと思うよ。