夫の新作、「鶏ときのこのグリル」です。
鶏ときのこを網焼きにしてから細かく裂き、野菜の上にのせて、オリーブオイル、バルサミコをかけます。サラダ感覚でさっぱりおいしい♪
今日のキノコはエリンギとしいたけです。キノコもおいしい季節ですからね。
満足の1品でした。ちなみに有元さんのレシピです。
後ろに移ってるのは、セロリとタコのマリネとペンネのブッタネスカです。
いつもパスタは伸びるのがイヤで最後に作るのですが、ペンネならいいかも・・・とメインと一緒に作りました(これも夫作)。
久々に食べたけど、ペンネのシコシコ感っておいしいなー。
こちらは、私作ミネストローネスープ。
栗原さんのレシピで、トマト味をきかせてひき肉とベーコンも入ってます。久しぶりに作りました。野菜の甘みがおいしい♪
お豆も大豆とレッドキドニー、ヒヨコマメとたっぷり入れました。
具沢山で栄養満点。体にも優しい味がします。
またまたお鍋いっぱいできてしまって、今日の朝ごはんにも食べたんですけど、まだまだたっぷり。残りは冷凍保存しておこう。
こういうストックが忙しい日の晩ごはんに重宝します。
ブッタネスカに使ったトマトソースもたっぷり作って小分けして冷凍保存しました。
これだけで、次回の調理がぐっと楽になるんですよね。
冷凍庫のストックがいっぱいあると、何だか安心します。
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今日は足跡残させていただきます。
いきなり質問、よろしいでしょうか?
あの・・・「大量に出来たので冷凍保存」って、
ミネストローネをですか?
ミネストローネも冷凍できるんですかー。
私もよく大量に作っちゃって困るんで・・・^^;
参考になります♪
では。またチョコチョコお邪魔させてくださいね。
ミネストローネも冷凍しちゃいますよ。ジップロックに入れて。全然問題なくおいしく保存できますよ。
試してみてくださいね。
ではでは、また是非遊びに来てくださいね。