at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

サバのブイヤベース

2008-01-04 14:52:49 | 夫の料理


和食が続いたのでそろそろ洋食が食べたくなりました。

昨日の晩ごはん。久しぶりに夫の料理。
私のリクエストで、「サバのブイヤベース」

本当は鰯のレシピなんですけど、お正月ということもあってか売っている魚の種類も少なくて、サバになっちゃいました。

あさりも入るレシピだったのですが、買いそびれサバのみ。
じゃがいもも入ってあっさり優しい味のブイヤベースになりました。
多めに入れたタイムの香りがよい感じです♪



ピザは私作。
ちょっと目を離してたら端っこが黒焦げに・・・
ずっと食べたかったピザだけにガックリ。
でも食べてみたら、この焦げ気味のところがカリカリでおいしい♪ 
黒焦げのところはさすがに苦かったけれど、これくらいしっかり焼くのがおいしいみたい。

それと今回は2次発酵をとらずに焼いてみました。
そしたら、この方がピザ生地っぽい。
いつもはもっとふんわりパンに近くなっちゃうのですが、かなりカリッとしてクリスピーな感じがおいしい。
おいしくて、ついつい食べ過ぎました。
 


最新の画像もっと見る