和食が続いたのでそろそろ洋食が食べたくなりました。
昨日の晩ごはん。久しぶりに夫の料理。
私のリクエストで、「サバのブイヤベース」
本当は鰯のレシピなんですけど、お正月ということもあってか売っている魚の種類も少なくて、サバになっちゃいました。
あさりも入るレシピだったのですが、買いそびれサバのみ。
じゃがいもも入ってあっさり優しい味のブイヤベースになりました。
多めに入れたタイムの香りがよい感じです♪
ピザは私作。
ちょっと目を離してたら端っこが黒焦げに・・・
ずっと食べたかったピザだけにガックリ。
でも食べてみたら、この焦げ気味のところがカリカリでおいしい♪
黒焦げのところはさすがに苦かったけれど、これくらいしっかり焼くのがおいしいみたい。
それと今回は2次発酵をとらずに焼いてみました。
そしたら、この方がピザ生地っぽい。
いつもはもっとふんわりパンに近くなっちゃうのですが、かなりカリッとしてクリスピーな感じがおいしい。
おいしくて、ついつい食べ過ぎました。