at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(11.8.17)

2011-08-23 10:37:30 | 夫の料理

 
 

久々、夫のパエリア。
前回、量が物足りなかったので、「お米を増やして」とリクエストしたら水の分量を間違えてしまったみたい。
芯が残って最後に苦労していました。芯が残るくらいがおいしい料理だけど、子どもにはお焦げも芯が残ったごはんもNGなのでね。
最後に水を足して蒸らして、ちょうどいい硬さになりました。
意外とパエリアもアドリブが効く料理ですね。いつもなんだかんだ言って最後はおいしく出来上がります♪
今回も子どもたちにも大好評!おいしかったです。
具沢山だし、これだけで晩ごはんOKですね。
他にはチョコッと私の料理。ズッキーニのフリッタータとサラダを作りました。
いつも夫の担当パエリアだけど、私も作れるようになりたいな・・・。
これは伝授してもらいたいな・・・あと1ヶ月ちょっとですが、やりたいこといろいろ。忙しくなってきた。


最新の画像もっと見る