at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

カンパーニュ&リュスティック

2006-10-02 21:19:25 | パン

この間買ったバヌトンで初カンパーニュを焼きました。なかなかきれいに膨らんで、クープもきれいに入ったかな?
でもちょっと焼き色が濃すぎたような・・・これでも温度と時間を控えめの焼いたのだけど、我が家のオーブン、かなり強力なようです。

田辺由布子さんのレシピでライ麦と全粒粉も入っています。
プレゼント用なので味見をできなくて残念。おいしく焼けてるといいな・・・。

もう一つ、うぐいす豆入りのリュスティック。
私、ドンクのパンの中でアリコベールが一番好きなんですけど、まねして作ってみました。フランスパンの生地にうぐいす豆をたっぷりいれて、平たく伸ばした生地をざくざくと四角く切って焼きます。
おおざっぱな感じが、素朴でかわいいです♪




お気に入りのカゴに入れて持って行きました。
見た目はなかなかかわいいけれど、お味が心配です・・・。
人にあげるのって緊張します。
喜んでもらえますように・・・。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キレイ! (KEIKO)
2006-10-03 18:54:27
どちらのパンもとってもキレイで美味しそうです♪このくらい色付いてる方が田舎パンっぽくて私は好きですよっ

ドンクのアリコベール!私もNo1です。笑

ファンは多いようですね、なぜか毎回必ず買ってしまいます



贈り物だと味見が出来ないのがドキドキですよね。でもきっと喜ばれると思います♪

私も頂きたいです~
返信する
KEIKOさんへ (bonobono)
2006-10-03 19:26:33
ありがとうございます!

ドンクのアリコベール、No1ですよね!好みが一緒でうれしいです♪

パンの方は、今日「おいしかったよ~」って言ってもらえました。

やっぱり人に喜んでもらえるとうれしいですね♪
返信する