だんだん寒くなってきて煮物にする野菜が増えてきましたよね。
里芋、かぼちゃが定番ですけど、さつまいもの煮物もお気に入りです♪
鶏肉とこっくり煮るのもおいしいのですが、今日はシンプルに昆布と一緒に煮ました。昆布は、出しがら昆布を毎日冷凍保存しておいたもの。
出しもまだかすかに出るし、昆布も柔らかく煮えておいしいです♪
夫は、さつまいもやかぼちゃは、甘くておやつみたいでごはんのおかずにならないって言います。(でも、作っちゃいますけど)
やっぱり、「いも・くり・なんきん」は女の人の食べ物ですね。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
そう、うちの旦那さんも芋系はあまり食べません。でも作っちゃいますけど・・・
で、まとまった所で今回みたいにサツマイモと煮たり、ごぼうと煮たりしてます。
やっぱりね、男の人って芋系苦手だよね。おいしいのにね~。