この間買ったバヌトンで初カンパーニュを焼きました。なかなかきれいに膨らんで、クープもきれいに入ったかな?
でもちょっと焼き色が濃すぎたような・・・これでも温度と時間を控えめの焼いたのだけど、我が家のオーブン、かなり強力なようです。
田辺由布子さんのレシピでライ麦と全粒粉も入っています。
プレゼント用なので味見をできなくて残念。おいしく焼けてるといいな・・・。
もう一つ、うぐいす豆入りのリュスティック。
私、ドンクのパンの中でアリコベールが一番好きなんですけど、まねして作ってみました。フランスパンの生地にうぐいす豆をたっぷりいれて、平たく伸ばした生地をざくざくと四角く切って焼きます。
おおざっぱな感じが、素朴でかわいいです♪
お気に入りのカゴに入れて持って行きました。
見た目はなかなかかわいいけれど、お味が心配です・・・。
人にあげるのって緊張します。
喜んでもらえますように・・・。
最新の画像[もっと見る]
- これで洗ってます。 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- バナナシフォンケーキ♪ 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- お絵かき大会! 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
- 殿堂入り食パン♪ 11年前
ドンクのアリコベール、No1ですよね!好みが一緒でうれしいです♪
パンの方は、今日「おいしかったよ~」って言ってもらえました。
やっぱり人に喜んでもらえるとうれしいですね♪
ドンクのアリコベール!私もNo1です。笑
ファンは多いようですね、なぜか毎回必ず買ってしまいます
贈り物だと味見が出来ないのがドキドキですよね。でもきっと喜ばれると思います♪
私も頂きたいです~